№ 13-14(266-267) июль2003 / Преподобный Серафим Саровский

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Удалось сделать больше, чем планировалось считает Сергей Обозов, сопредседатель исполкома торжеств:

 

В последние недели перед празднованием наша работа была сконцентрирована на трех основных направлениях. Первое — административное, второе — организационное и третье — смысловое, содержательное.

Если говорить об инвестициях, то бюджет у нас действительно большой. Мы приводим в порядок дороги, фасады домов, в Дивеево строим автостоянки. Государственный бюджет — это прежде всего новый драмтеатр и благоустройство. Все остальное делается на средства, собранные Церковью. Вторым сопредседателем исполкома является епископ Георгий. Церковные программы оцениваются примерно в 160 миллионов рублей. Из них половина идет в Саров, а вторая половина — Дивеево. В Сарове это полное восстановление храма прп. Серафима Саровского, колокольни, монастырской трапезной и подземного храма прпп. Антония и Феодосия. В Дивеево — реконструкция всех четырех храмов, капитальная реконструкция Богородичной Канавки, которой практически не было. Огромный объем работ пришлось провести по выведению с территории Богородичной Канавки инженерных коммуникаций — проводки, теплотрассы, а также уводу в землю электрических кабелей и газовых сетей. Эта работа ведется уже полгода и 1 августа она должна быть закончена.

В Дивеево планируется приезд 50-60 тысяч паломников. Мы привлекаем к участию войска, МЧС, разворачиваем палаточные городки, организуем питание, медицинскую помощь и многое другое. В целях обеспечения безопасности активно работают службы ФСБ и МВД.

Важное значение имеет смысловая часть. Нас очень беспокоит, что за такой большой и важной стройкой, за сложными организационными мероприятиями есть опасность утратить подлинный смысл происходящего. Признаюсь, что для нас, организаторов торжеств со стороны государства, это трудная задача. Но мы постараемся достойно подготовить и провести торжества.

В последние дни мне часто приходят на память слова замечательного философа Ивана Ильина: "Есть закон, в силу которого грядущая даль открывается только тому, кто смотрит из глубины". "Смотреть из глубины" — это и значит чувствовать по-православному.

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 12(265) июнь2003 г





№ 13-14(266-267) июль2003


Удалось сделать больше, чем планировалось считает Сергей Обозов, сопредседатель исполкома торжеств:


№ 18(271) сентябрь 2003


№ 13-14(266-267) июль2003










№ 12(265) июнь2003 г















 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008