№ 18(271) сентябрь 2003 / Преподобный Серафим Саровский

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Серафимовские торжества продолжатся в 2004 году

 

Торжества, посвященные 250-летию со дня рождения преподобного Серафима Саровского, состоятся летом 2004 года. В беседе с корреспондентом «Церковного вестника» митрополит Минский и Слуцкий Филарет подтвердил, что он уже получил Патриарший указ с благословением продолжить работу в должности сопредседателя Оргкомитета предстоящих торжеств. В связи с этим митрополит Филарет выразил надежду, что в ближайшее время будут согласованы сроки очередного заседания, на котором начнется формирование программы празднования.

«Церковный вестник» уже писал, что в июле-августе, в дни торжеств, посвященных 100-летию со дня прославления Саровского старца, многие из членов Оргкомитета выражали желание продолжить свою работу. Об этом они говорили, в частности, обращаясь к Святейшему Патриарху. В скором времени Оргкомитету предстоит определить, какой город станет центром торжеств в следующем году.

Между тем Серафимовские торжества продолжаются: из Дивеево в Екатеринбург идет крестный ход с иконой и частицей мощей преподобного Серафима, а 20 сентября в Дивеевском монастыре состоялась церемония награждения благотворителей и организаторов торжеств. Ей предшествовало паломничество гостей в восстановленный храм преподобного Серафима в Сарове, молебен у мощей преподобного в Троицком соборе и молитва на Богородичной Канавке.

Церковными орденами и Патриаршими грамотами были награждены руководители предприятий и банков Нижегородской области, сотрудники аппарата полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округе. Среди награжденных — и редакция нашей газеты. Епископ Георгий вручил «Церковному вестнику» Патриаршую грамоту за достойное, качественное и своевременное освещение Серафимовских торжеств.

20 сентября в дар храму преподобного Серафима в Сарове и Дивеевскому монастырю по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира были переданы иконы преподобной старицы Досифеи. Иконы были написаны в Киеве и привезены в Дивеево и Саров председателем православного общества врачей Киева Александром Ломакиным.

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 12(265) июнь2003 г



№ 13-14(266-267) июль2003



№ 18(271) сентябрь 2003
Серафимовские торжества продолжатся в 2004 году


№ 13-14(266-267) июль2003











№ 12(265) июнь2003 г














 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008