№ 17(390) сентябрь 2008 / Официальные документы

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия епископу Брянскому и Севскому Феофилакту в связи с 25-летием иерейской хиротонии

Ваше Преосвященство, дорогой Владыка!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 25-летием иерейской хиротонии.

В непростой период бытия Русской Православной Церкви началось Ваше служение Богу и людям. Получив богословское образование и приняв священный сан, Вы с  ревностью и любовью исполняли все многообразие возлагаемых на Вас церковных послушаний. Видя Вашу горячую веру и искренность намерений сердечных, Господь давал Вам мудрость, мужество и силы с достоинством следовать по однажды избранному пути.

Шесть лет назад Церковь призвала Вас к архипастырскому служению, и Вы со смирением приняли это решение, усматривая в нем призыв Пастыреначальника к новым трудам на ниве Христовой. Вам была вверена забота о приходах и пастве Брянской епархии Русской Православной Церкви.

За минувшие годы Вы отдали немало сил становлению церковной жизни во всем ее многообразии, словом и делом убедительно свидетельствуя о необходимости сохранения традиционной нравственности и верности Святому Православию, созидания мира и общественного согласия. Радует, что ныне, как и прежде, Вы с чувством большой ответственности совершаете то многотрудное дело, на которое поставил Вас Господь.

Во внимание к усердным трудам, в связи с 25-летием иерейской хиротонии полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского (II степени).

В этот памятный день молитвенно желаю Вам, дорогой Владыка, крепости душевных и телесных сил, терпения и благодатной помощи Божией в Вашем дальнейшем архипастырском служении.

Предстательством Пресвятой Богородицы, Успение Которой ныне празднует Святая Церковь, да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая лета!

АЛЕКСИЙ,

Патриарх Московский и всея Руси

29.08.2008

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 15-16 (388-389) август 2008





№ 17(390) сентябрь 2008



Поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия епископу Брянскому и Севскому Феофилакту в связи с 25-летием иерейской хиротонии


№ 18(391) октябрь 2008





№ 20 (393) октябрь 2008





№ 21 (394) ноябрь 2008




















№ 20 (393) октябрь 2008








 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008