№ 18(391) октябрь 2008 / Официальные документы

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия настоятелю Николо-Богоявленского Морского собора Богдану Сойко в связи

Ваше Высокопреподобие, дорогой о.  Богдан!

Сердечно поздравляю Вас со знаменательной датой в Вашей жизни — 70-летием со дня рождения и днем тезоименитства.

Весьма отрадно сознавать, что Ваше разнообразное служение неизменно приносит добрые плоды. На каких бы церковных и административных постах Вы ни трудились, Вы всегда и во всем являете пример следования своему призванию и верности служебному долгу, отдавая все свои силы и дарования делу Церкви. На протяжении многих лет Вы ревностно и с любовью исполняете все многообразие возлагаемых на Вас послушаний: будучи настоятелем Николо-Богоявленского Морского собора, Вы вносите свой весомый вклад в возрождение церковной жизни града Святого Петра, духовно окормляете многочисленную паству, принимаете активное участие в общеепархиальных и иных общественно значимых событиях. С особым усердием Вы трудитесь на педагогическом поприще в родной для Вас Санкт-Петербургской духовной академии, передавая свой опыт и знания будущим служителям и труженикам Церкви Христовой. Вы также уделяете большое внимание вопросам духовного просвещения, социального служения и попечения над военнослужащими и членами их семей.

Обладая даром убеждения, Вы содействуете развитию плодотворного сотрудничества Церкви с государством и обществом, деятелями науки, образования и культуры. Ваш богатый духовный и пастырский опыт, рассудительность, твердость и ревность к славе Божией снискали Вам любовь и уважение собратьев-пастырей и Вашей многочисленной паствы, признание общественности. Вы заслуженно пользуетесь высоким авторитетом и любовью многих, как церковных, так и светских людей.

Во внимание к усердному служению и в связи с 70-летием со дня рождения полагаю справедливым удостоить Вас ордена преподобного Сергия Радонежского (II степени).

В этот праздничный день молитвенно желаю Вам, дорогой о. Богдан, крепости душевных и телесных сил, терпения, вдохновения и неоскудевающей помощи Божией в Ваших многих и полезных трудах, во благо Святой Церкви, Отечества и ближних с усердием совершаемых.

Да хранит Вас Господь в здравии и благоденствии на многая и благая лета!

Матушку Ларису, родных и близких сердечно поздравляю с дорогим юбиляром.

С любовью о Господе

АЛЕКСИЙ,

Патриарх Московский и всея Руси

15.09.2008

 

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 12(385) июнь 2008



№ 13-14(386-387) июль 2008




№ 15-16 (388-389) август 2008




№ 17(390) сентябрь 2008




№ 18(391) октябрь 2008


Поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия настоятелю Николо-Богоявленского Морского собора Богдану Сойко в связи


№ 20 (393) октябрь 2008




№ 21 (394) ноябрь 2008




















№ 20 (393) октябрь 2008







 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008