№ 21 (394) ноябрь 2008 / Официальные документы

«..Предыдущая статья

Приветствие Первоиерарха Русской Православной Церкви зарубежом Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона участникам «Дней русской

Возлюбленные о Господе отцы, братья, сестры и дети!

В прошлом году Господь, по Своей благости, сподобил нас испытать радость восстановления полноты братского общения внутри единой Русской Православной Церкви в сердце нашего Отечества Москве в дни, когда Святая Церковь воспевала Христа Спасителя, вознесшегося на Престол Божий и примирившего Небо и землю.

Эту радость мы потом отметили в нескольких епархиях Русской Зарубежной Церкви, куда была принесена икона Божией Матери «Державная» сопровождающей ее официальной делегацией Московского Патриархата и хором Сретенского московского ставропигиального мужского монастыря. Обращаясь к клиру и пастве Русской Зарубежной Церкви, блаженнопочивший митрополит Лавр назвал эти торжества «счастливым случаем к умножению наших усилий, направленных на то, чтобы благодатные дары Воскресшего и Вознесшегося Господа были приняты достойно». В нынешнем году в рамках празднования «Дней русской духовной культуры» в наши приходы в Латинской Америке прибудет эта величайшая святыня Русской Православной Церкви в сопровождении делегации Русской Православной Церкви, одним из членов которой будет новохиротонисанный епископ Каракасский Иоанн, и певчих вышеуказанного монастырского хора.

Надеюсь и верю, что эта поездка благотворно повлияет на дальнейшее развитие и углубление нашего единства и совместного служения Богу и людям. Ибо Господь того желал и о том особенно молился Отцу Небесному, чтобы все Его последователи были «едино стадо» под управлением Его, «Единого Пастыря» (Ин. 10, 16). Поэтому призываю всех помолиться перед «Державной» иконой Божией Матери, принять участие в совместных богослужениях и причаститься Святых Христовых Таин, воспользоваться возможностью пообщаться с нашими соотечественниками и узнать больше о положении Церкви в России, послушать умилительное пение хора, и тогда мы достойно примем благодатные дары Воскресшего и Вознесшегося Господа, Его милости и благословения, в эти праздничные дни. Аминь.

С любовью о Господе и просьбой о молитвах,

ИЛАРИОН,

Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский

17.10.2008

«..Предыдущая статья

№ 21 (394) ноябрь 2008


















Приветствие Первоиерарха Русской Православной Церкви зарубежом Митрополита Восточно-Американского и Нью-Йоркского Илариона участникам «Дней русской




 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008