№ 18(391) октябрь 2008 / Официальные документы

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия протоиерею Георгию Полозову, настоятелю храма иконы Божией Матери «Знамение» в Ховрино

Ваше Высокопреподобие, протоиерей Георгий, сотрудники редакции газеты «Лампада», прихожане Знаменского храма, дорогие братия и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с памятной датой — пятнадцатилетием со дня выпуска первого номера приходской газеты «Лампада».

За годы своего существования газета усилиями сотрудников превратилась в интересное, богато иллюстрированное, содержательное и разностороннее издание. Особо хочу отметить труды отца настоятеля и его сподвижников, которые в трудные годы воссоздания поруганных святынь земли нашей, подъяли на себя попечение об издании православной газеты.

В те годы, когда наш многострадальный народ начинал свое духовное возрождение после искусственно создаваемого в годы безбожия средостения между вековыми историческими традициями и современностью, жители нашего Первопрестольного града особо нуждались в ясной и доступной проповеди Святого Православия. Совместные труды по изданию «Лампады» объединили горящих ревностью по вере наших соотечественников, и при заступничестве и помощи Царицы Небесной было положено начало изданию, которое явилось существенным подспорьем в деле возрождения душ наших соотечественников.

Отрадно отметить, что в «Лампаде» публикуются и новостные сообщения, и рассказывается о православных храмах, и уделяется внимание паломничествам, и имеется детская страничка. Все это и делает газету востребованной широким кругом читателей, которые находят в ней не только интересное чтение на православные темы, но и духовно полезного собеседника.

Выражаю надежду, что под духовным окормлением отца Георгия ваша газета и в дальнейшем будет успешно продолжать свою благую миссию в нашем мире. Пройденный за эти пятнадцать лет путь показал, сколько трудов и сил требуется для созидания на основах Евангелия своих сердец и мира вокруг себя. И современная действительность, где вражда и несправедливость зачастую отдаляют человека от Бога и нравственных ценностей, завещанных нам Спасителем, предлагает всем православным христианам немало соблазнов и испытаний. Но единственным средством, помогающим нам оставаться верными заветам Христа Спасителя, является подвиг молитвы, терпения и участия в церковных Таинствах для освящения себя и ближних.

Молитвенно желаю редакционной коллекции и читателям, чтобы их «Лампада» стала воистину неугасимой, и чтобы от ее согревающей теплоты и света сердца православных москвичей возгорались бы любовью к Богу и ближним, к чему испокон веков и призваны православные христиане.

И пусть покров и заступление Царицы Небесный хранят всех вас на путях вашей жизни, венчая успехом труды, во благо Церкви Христовой и нашего Отечества с усердием совершаемые.

АЛЕКСИЙ,

Патриарх Московский и всея Руси

21.09.2008

 

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 20 (393) октябрь 2008







№ 21 (394) ноябрь 2008




















№ 18(391) октябрь 2008




№ 15-16 (388-389) август 2008




№ 9 (382) май 2008







№ 12 (313) июнь 2005






 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008