№ 18(391) октябрь 2008 / Официальные документы

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Поздравительное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия епископу Кемеровскому и Новокузнецкому Аристарху, губернатору Кемеровской области А.Г. Тулееву, клиру и пастве Кемеровской епархии в связи с 15-летием образования епархии

Ваше Преосвященство, дорогой владыка, уважаемый Аман Гумирович, всечестные отцы, братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой — пятнадцатилетием со времени создания Кемеровской епархии.

Прошедшие пятнадцать лет с очевидностью подтвердили правильность принятого священноначалием Русской Православной Церкви решения об учреждении отдельной архиерейской кафедры в культурной и экономической столице Кузбасса.

Каждая епархия является по сути своей малой местной церковью, в которой как в капле воды отражается вселенский, универсальный характер христианства, собирающего воедино всех, кто жаждет единства со Христом и чает обретения благодатного присутствия Божия в своем сердце.

Перед всеми православными христианами и духовенством во главе с архипастырем стоят высокие и ответственные задачи свидетельствования о Божественной Любви всем окружающим нас, памятуя, что Бог «хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (1 Тим. 2, 4).

За годы, минувшие со дня учреждения Кемеровской епархии, было много сделано, как преосвященными архипастырями, так и духовенством региона, вкупе с церковным народом положившими немало трудов на ниве благоустроения жизни Православия на сибирской земле. Отрадно, что в Кузбассе имеется прочное единодушие духовной и светской власти в деле празднования нынешней юбилейной даты.

Хочется надеяться, что и в дальнейшем Кемеровская область останется образцом конструктивных и взаимополезных отношений между государственной властью региона и Русской Православной Церковью.

Желаю Вам, дорогой владыка Аристарх, многоуважаемый Аман Гумирович, отцы, братья и сестры, неоскудевающей помощи Божией во всех трудах, направленных к благоустроению и духовному благополучию региона.

Несмотря на то, что обилие дел и забот не позволили мне лично принять участия в мероприятиях празднования, я с искренним сердцем возношу молитвы ко Христу-Жизнодавцу об укреплении Православия на Кемеровской земле, осознавая, что радость духовного общения не знает границ и расстояний и потому соединяет всех нас воедино в общем молитвословии.

Пусть Всещедрый Господь укрепит Ваши силы и дарует Свои обильные милости всем, кто с неутомимым усердием несет свое служение, созидая духовное основание стабильности и благополучия региона.

АЛЕКСИЙ,

Патриарх Московский и всея Руси

21.09.2008

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 20 (393) октябрь 2008











№ 21 (394) ноябрь 2008




















№ 20 (393) октябрь 2008




№ 18(391) октябрь 2008








№ 17(390) сентябрь 2008




 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008