№ 19(392) октябрь 2008 / Молодежь

Следующая статья...»

Будем работать вместе

Как известно нашим постоянным читателям, «Церковный вестник» и прежде уделял немало внимания молодежной тематике. Опыт показал, что тема молодежного служения заслуживает большего внимания и особого формата. Потому, начиная с этого номера, мы решили открыть специальное молодежное приложение.

Издание задумано как форум для активного общения всех, кто молод и хочет наполнить жизнь полезными делами и интересными событиями. Первыми на наших страницах выступят участники летнего «Феодоровского городка», лауреаты премии «Обретенное поколение», участники первого в России молодежного крестного хода, прошедшего в Воронежской епархии. Редакция искренне надеется, что ваше молодежное объединение подхватит начатую инициативу, и события вашей жизни станут темами следующего номера.

Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы ни одна из тем, волнующих православную молодежь — будь то организаторская работа, жизнь на приходе, катехизация, семья, брак, культура, — не осталась без внимания.

Надеемся, что у нас получится откровенный и доверительный разговор. Даже официальные события мы постараемся освещать с точки зрения простого православного молодого человека, его сферы интересов и ожиданий.

Мы считаем важным, чтобы о жизни, проблемах и чаяниях православной молодежи на страницах газеты говорила сама молодежь, поэтому приглашаем к сотрудничеству молодежные объединения всех епархий Русской Православной Церкви, всех регионов России, ближних и дальних зарубежных друзей. С вашей помощью мы постараемся регулярно освещать различные текущие события православной молодежной жизни. У вас уже есть опыт успешной работы православного молодежного клуба, лагеря, творческого объединения? Тогда мы с нетерпением ждем, чтобы вы рассказали о своем опыте на страницах нашей газеты. Давайте делать газету вместе! 

В работе над «Молодежным церковным вестником» принимают участие Синодальный отдел по делам молодежи, Издательский Совет Русской Православной Церкви и Патриарший Центр духовного развития молодежи.

 

Святейший патриарх Алексий:

Доля ответственности за будущее Церкви и страны уже сейчас лежит и на молодых людях. В связи с этим особенно важно услышать голос православной молодежи, узнать проблемы и чаяния молодых людей — как они видят миссионерскую работу

со своими сверстниками, как оценивают свои возможности в этом служении, что нового предлагают для развития духовно-просветительской работы среди подрастающего поколения.

 

 

Следующая статья...»

№ 19(368) октябрь 2007


№ 20(369) октябрь 2007


№ 21(370) ноябрь 2007


№ 1-2(374-375) январь 2008


№ 19(392) октябрь 2008
Будем работать вместе







№ 18(367) сентябрь 2007





 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008