№ 8 (261) Апрель 2003 г. / Праздники и юбилеи

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Петербург православный

 

Генеральным спонсором проекта стала компания “Зебра Телеком” — оператор связи в Санкт-Петербурге, Москве и регионах России. Компания “Creative Solutions Holding” обеспечила дизайн, разработку, техническую поддержку портала и является его провайдером, а издательство туристической литературы WELCOME выпустило путеводитель “Петербург православный”, послуживший информационной основой для создания интернет-портала.

В интернет-портале “Петербург православный” представлены святыни Санкт-Петербурга, приведены сведения о Небесных Покровителях города, рассказано об истории православия на территории Санкт-Петербургской митрополии Русской Православной Церкви и о возрождении храмов в наши дни. Кроме того, здесь можно найти материалы по основам православия, справочные данные о расположении храмов Санкт-Петербурга с указанием транспортных маршрутов, информацию об учебных заведениях и духовно-просветительских центрах, православных СМИ, мастерских церковной утвари и магазинах православной литературы, паломнических службах и организуемых ими маршрутах.

О своем участии в создании проекта “Петербург православный” рассказывает Виктор Иванович Каледин, генеральный директор компании “Зебра Телеком”, которая является главным спонсором портала.

— Что побудило вас оказать спонсорскую поддержку порталу “Петербург православный”?

— Не секрет, что любая коммерческая компания получает множество предложений стать спонсором того или иного проекта. Среди них изредка попадаются такие, которые захватывают сразу. И этот проект был именно таким.

Нас сразу привлекло к нему то, что этот портал нужен буквально всем: и туристам, у которых в Санкт-Петербурге разбегаются глаза от обилия памятников истории, культуры, архитектуры, музеев, дворцов, и жителям города — ведь часто за повседневными делами у нас не хватает времени приобщиться к тому, что находится буквально рядом. Конечно, портал будет полезен и всем верующим людям, тем, для кого православный храм — часть жизни. И мы считаем, что, поддерживая этот проект, мы делаем важное, полезное и нужное всем дело.

— Как вы считаете, есть ли у православного интернета какие-то характерные особенности?

— Если говорить о православном интернете в целом, мне кажется, что главной его особенностью можно считать нацеленность на позитивные дела, на созидание, на духовное возрождение страны. Не могу не сказать о еще одной особенности, я бы даже сказал, миссии православного интернета. Сегодня православные сайты позволяют тем, кто живет далеко за пределами России, поддерживать связь с родной культурой, историей, духовностью. Порой это для них — единственная возможность. А для тех, кто никогда не бывал в России, православный интернет — это окно в нашу духовную культуру.

— Удалось ли, на ваш взгляд, порталу “Петербург православный” обрести свое лицо среди многочисленных православных интернет-ресурсов?

— Думаю, да. Православный интернет сегодня отвечает в основном потребностям верующих людей. Портал “Петербург православный” в полной мере соответствует этому, однако он в то же время полезен и понятен любым другим людям.

 Проект развивается: каждый месяц появляются новые разделы, новая информация, новые фотографии и многое другое. У создателей портала множество интереснейших идей, которые ждут своего воплощения. А это, в свою очередь, будет привлекать к порталу все больше людей.

Интернет-портал “Петербург православный” духовно окормляет протоиерей Василий Ермаков.

 

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 11 (360) июнь 2007



№ 13-14 (362-363) июль2007




№ 17(366) сентябрь 2007


№ 18(367) сентябрь 2007





№ 23(372) декабрь 2007


№ 24(373) декабрь 2007


№ 6(379) март 2008


№ 15-16 (388-389) август 2008




№ 17(390) сентябрь 2008




№ 15-16 (388-389) август 2008


№ 9-10 (262-263) май 2003 г.


№ 8 (261) Апрель 2003 г.






 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008