№ 5 (354) февраль 2007 / Церковь и общество

«..Предыдущая статья

Приобщение

Вряд ли в наши дни найдется человек, который ничего не знает о Православии. Но говоря о вере и Церкви, наш современник обнаруживает поразительную поверхностность и даже ошибочность суждений. Главное часто уступает место второстепенному. И то, что стоило бы знать основательно, современник порой совсем упускает из вида.

Истины Православия нередко представляются отстраненным философским учением, неподвижным и трудно воспринимаемым. А посещение храма зачастую обращается подвигом терпеливого присутствия, при полном непонимании как существа богослужения, так и составляющих его священных действий.

Книга «Сокровенный мир Православия» обращена прежде всего к таким современникам. В  ней учение Церкви предстает не сухой теорией, а богооткровенной истиной, которая изгоняет ложные представления, дает ответ о  конечном предназначении окружающего мира и самого человека. Духовная жизнь раскрывается как созидание в душе человека чудного храма богообщения, как путь к подлинным благам и счастью. При этом в книге нет отвлеченных рассуждений, каждый тезис подкрепляется живым примером, а стиль изложения прост, доступен и увлекателен. Понять смысл православной веры, приблизиться к самому главному Источнику жизни и любви — Иисусу Христу, научиться понимать язык богослужения, открыть для себя удивительную красоту святых таинств и приобщиться к благодати Божией, — желания, которые при внимательном прочтении книги «Сокровенный мир Православия» будут превращаться в бесценное сокровище души.

Ирина Логинова

 

 

 

«..Предыдущая статья

№ 15-16 (388-389) август 2008






№ 17(390) сентябрь 2008




№ 19(392) октябрь 2008





№ 20 (393) октябрь 2008



№ 21 (394) ноябрь 2008








 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008