Церковный вестник


№ 12(265) июнь2003 г / Церковь и общество

В Чечне эксгумированы останки священника Анатолия Чистоусова

18 июня в Чечне проведена эксгумация останков настоятеля Грозненского храма св. Архангела Михаила священника Анатолия Чистоусова, похищенного и убитого боевиками в 1996 году. Останки священника и пока неизвестного военнослужащего срочной службы были обнаружены в горах, в 5 км от райцентра Старый Ачхой, где в первую чеченскую компанию находилась ставка Джохара Дудаева. По предварительным данным, отец Анатолий Чистоусов был забит до смерти топором или лопатой — на его черепе обнаружены многочисленные рубленые раны. Рядовой был убит выстрелом в голову. Священник Анатолий Чистоусов до рукоположения служил в военно-воздушных войсках и вышел в отставку в звании майора. Это дало повод боевикам обвинить его в сотрудничестве со спецслужбами. Останки будут направлены на экспертизу в Ростов-на-Дону в военную лабораторию № 124.

По благословению председателя синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерея Димитрия Смирнова отдел организует сбор средств в помощь вдове и детям замученного в чеченском плену священника Анатолия Чистоусова.

Если вы можете внести посильный вклад в это богоугодное дело, пишите на адрес: pobeda@pobeda.ru или звоните по телефону в Москве (095) 505-50-55.

 



© «Церковный Вестник», 2002-2008