№ 4(377) февраль 2008 / Патриарх

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Патриаршее служение

19 февраля в Белом зале мэрии Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий принял участие в официальной торжественной церемонии вручения грамоты, знака и удостоверения «Почетного гражданина Москвы» ректору Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова В.А. Садовничему.

Высокое звание присвоено ректору МГУ за заслуги и большой вклад в развитие российской высшей школы, многолетние труды по решению проблем в сфере образования и активную благотворительную деятельность.

В.А. Садовничий обратился к организаторам торжества с благодарственной речью. «Одним из первых актов Московского университета в трудные 90-е годы был акт о воссоздании домовой церкви в честь святой великомученицы Татианы, — подчеркнул В.А. Садовничий. — Именно Ученый совет принял решение возродить в университете традиции духовного студентов и создать Патриаршее подворье в университетской домовой церкви. И вслед за нами уже 40 вузов России открыли домовые храмы. Это был духовный порыв преподавателей и студентов университета».

 

* * *

20 февраля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Мироновым. Во встрече принял участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент.

Святейший Патриарх Алексий вручил С.М. Миронову орден преподобного Сергия Радонежского (I степени). Высокая церковная награда получена председателем Совета Федерации «за усердные труды во благо Отечества и в связи с 55-летием». Поздравляя его с юбилеем, Святейший Патриарх отметил тот вклад, который вносит Сергей Михайлович в укрепление духовно-нравственных традиций нашего общества.

  

* * *

20 февраля в рабочей Патриаршей резиденции в Чистом переулке Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий встретился с председателем Конституционного суда Российской Федерации В.Д. Зорькиным. Во встрече принял участие управляющий делами Московской Патриархии митрополит Калужский и Боровский Климент. Во внимание к трудам на благо Отечества и связи с 65-летием Святейший Патриарх Алексий наградил В.Д. Зорькина орденом преподобного Сергия Радонежского (II степени).

 

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 20 (393) октябрь 2008



№ 21 (394) ноябрь 2008




№ 18(391) октябрь 2008



№ 12 (361) июнь 2007


№ 10 (359) май 2007



№ 1-2 (350-351) январь 2007





 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008