№ 3 (256) февраль 2003 года. / Патриарх

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

Приветственное послание Святейшего Патриарха Алексия сотрудникам и читателям «Журнала Московской Патриархии».

Дорогие сотрудники и читатели «Журнала Московской Патриархии»!

Сердечно приветствую вас и поздравляю с юбилеем нашего журнала — 60-летием его непрерывного издания. В трудном для нашей родины военном 1943 году начался новый этап жизни Русской Православной Церкви — желая использовать ее авторитет в народе, власти вынуждены были ослабить страшный гнет, под которым она находилась. Состоялось избрание Патриарха всея Руси, было разрешено открыть духовные учебные заведения, началось освобождение из лагерей и ссылок архипастырей и пастырей. В том же году возобновился выпуск в свет «Журнала Московской Патриархии», который с тех пор стал ежемесячным.

С того момента и по сей день — это главное официальное издание нашей Церкви, ее голос и летопись ее истории. Долгие годы это был единственный источник информации о Русской Православной Церкви, единственная возможность для православных в нашем многострадальном отечестве утолить духовный голод. В «Журнале Московской Патриархии» всегда работали замечательные люди, отдававшие церковной печати все свои таланты и душевные силы.

И сегодня Журнал остается центром притяжения лучших творческих сил нашей Святой Церкви. На его страницах печатаются богословы и литургисты, проповедники и исследователи церковной истории. Он доносит до читателей позицию священноначалия, публикуя все официальные церковные документы, рассказывает об интересных событиях церковной жизни, дает юридические рекомендации.

Многие епархии активно сотрудничают с «Журналом Московской Патриархии». Публикации епархиальных материалов дают возможность познакомиться с церковной жизнью в разных уголках нашего отечества, обменяться опытом становления всех сфер деятельности Русской Православной Церкви. Призываю собратьев архипастырей и священнослужителей: те, кто сотрудничал с редакцией, продолжайте это сотрудничество, а кто пока еще не пробовал себя в качестве автора главного церковного издания, не страшитесь и начните это в новом, юбилейном году.

Отрадно, что первый номер «Журнала Московской Патриархии» в 2003 году выходит в современном красочном исполнении. Надеюсь, что седьмое десятилетие издания ЖМП ознаменуется новыми достижениями этого заслуженного печатного органа нашей Матери-Церкви.

Призываю на всех вас Божие благословение и желаю, чтобы «Журнал Московской Патриархии» оставался надежным другом и интересным собеседником для своих читателей и чтобы число их в новом веке постоянно увеличивалось.

АЛЕКСИЙ,
Патриарх Московский и всея Руси

«..Предыдущая статьяСледующая статья...»

№ 20 (393) октябрь 2008



№ 21 (394) ноябрь 2008




№ 18(391) октябрь 2008



№ 12 (361) июнь 2007


№ 10 (359) май 2007



№ 1-2 (350-351) январь 2007





 Создание и поддержка —
 проект «Епархия».


© «Церковный Вестник», 2002-2008