Екатеринбург
08.04.2005
Более 20 наименований разнообразных постных изделий, изготовленных на Екатеринбургском мясокомбинате, поступит в торговую сеть уральских городов в дни наступившего великого поста. Мясокомбинат уже второй год выпускает продукцию под маркой «Постная трапеза».
Выпуск постных продуктов благословил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий (Морарь). В ассортименте -- пельмени, вареники, котлеты, выпускаемые в строгом соответствии с православными канонами. Их рецептура содержит только растительные ингредиенты: свеклу, морковь, картофель, грибы. Тесто состоит из муки и воды, без добавления яиц и жиров животного происхождения. В нынешнем году на столе уральцев в дни великого поста будет и новинка -- вареники с фруктовой начинкой (вишня, клубника, курага, чернослив).
При выпуске постных изделий мясокомбинат принимает во внимание, что многие их потребители -- люди невысокого достатка. Поэтому цены на весь ассортимент «Постной трапезы» будут доступными.
С каждым годом устав великого поста соблюдает все больше уральцев. Если в прошлом году Екатеринбургский мясокомбинат реализовал в великопостные дни около 100 тонн постных продуктов, то до наступления Пасхи нынешнего года планируется поставить в магазины более 200 тонн.
Все новости раздела
|